quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Posted by Sónia RM | File under : , ,
Numa época em que os fritos abundam nas mesas de Natal, porque não fazer um doce diferente?
Este semifrio de morango é sucesso garantido.


Ingredientes:
Para a base
200g de bolachas tipo "Maria" (eu uso sempre bolachas de aveia)
160g de manteiga à temperatura ambiente
Para o creme
6 folhas de gelatina vermelha
500 gr de morangos
50 gr de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
50 gr de chocolate derretido
Morangos e hortelã para decorar

Triture as bolachas, adicione a manteiga e amasse até obter uma massa homogénea.
Cubra o fundo da forma de aro amovível (eu ponho ainda uma folha de papel vegetal, para ser mais fácil desenformar) calcando bem.
Guarde no frigorífico.
Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve ao lume 300 gr de morangos com o açúcar e deixe ferver até que os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolver por completo; deixe arrefecer.
Arranje os restantes morangos e corte-os em fatias finas. Dos lados, encostadas às paredes, coloque as fatias de morango.
Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.
Verta o creme na forma, sobre o bolo e alise a superfície. Leve ao frio, durante umas horas até solidificar (eu faço sempre de um dia para o outro).
Derreta o chocolate no micro-ondas e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Faça as decorações de chocolate em cima de uma folha de papel e deixe secar.

Na altura de servir desenforme o semifrio e decore-o com o chocolate, os morangos e as folhas de hortelã.
Bom apetite.





6 comentários:

  1. Um excelente sugestão!
    Ficou com um maravilhoso aspecto!
    bjinhos

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  2. Que lindo semifrio :)
    Está tão bonito!
    Adorei. Óptima sugestão.
    Um beijinho

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  3. Ficou magnífico! Adoro um bom semi-frio de morango!
    Bjs

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  4. Oh, looks amazing. Sure it tastes fantastic!
    Thank you for the recipe!
    Happy weekend
    Elisabeth

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